Свойства дигидрокверцетина на основе отзывов врачей

Согласно опросам практикующие специалисты из различных областей медицины подтверждают эффективность дигидрокверцетина в капсулах, полученного из Сибирской лиственницы.

На основе участия препаратов в комплексе с лекарствами удалось добиться существенных результатов в лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней пищеварительного тракта, кожных заболеваниях, онкологических заболеваниях, урологических и гинекологических заболеваниях и ряде других серьёзных проблем со здоровьем. Всё это помогло сформулировать общие свойства дигидрокверцетина.


Антиоксидантная активность

 

Превосходит эффект кверцитина, рутина и β-каротина, прямая антиоксидантная активность происходит за счет взаимодействия с липидными радикалами.

Капилляропротектная активность

Сравнительное изучение дигидрокверцетина показало, что укрепление капилляров происходит в 1,3–1,4 раза сильнее, чем у кверцитина и рутина

Действие на коллагеновые волокна

 При применении дигидрокверцетина в качестве сшивающего агента коллагеновых волокон изменения термодинамических характеристик фибрилл в течение первого месяца, далее изменения незначительны. Дигидрокверцетин обладает способностью стабилизировать кол- лагеновый матрикс за счет образования дополнительных сшивок между молекулами коллагена. Данная стабилизирующая активность позволяет применять дигидрокверцетин в тканеинженерных конструкциях.

Мембранотропность

Мембранотропность (барьерная функция мембран) может приводить как к нарушению метаболизма и гибели клеток, так и к их стабилизации и высокой функциональности. Дигидрокверцетин стабилизирует работу мембран и сохраняет существующую барьерную функцию. Но при добавлении к суспензии пероксида водорода оказывает заметное протекторное действие.

Гиполипидемическая активность

Введение дигидрокверцетина животным с измененным липидным обменом показало, что препарат затормаживает нарастание уровня холестерина

Гастро- и гепато- протекторная активность 

Изучение влияние на репаративные процессы в поврежденной слизистой желудка проведено на моделях экспериментальных язв желудка у крыс. Результаты исследования показали, что дигидрокверцетин оказывает активирующее влияние на репаративные процессов в поврежденной слизистой желудка

Противовоспалительная активность

Применение дигидрокверцетина ограничивает развитие формалинового и гистаминового отека, а также угнетает процесс образования серозной жидкости.

Радиопротекторная активность

По результатам исследований in vitro биофланоиды могут быть использованы, как радиопротекторы. Радио- протекторное воздействие биофланоиды осуществляют за счет способности инактивировать гидроксильные радикалы, которые являются основными поражающими агентами при действии ионизирующей радиации.